Neuigkeiten

Vortrag in der Zehntscheuer / neues Halbjahresprogramm / Sieger Clubwettbewerbe 2018

Neuigkeiten vom Fotoclub Leinfelden-Echterdingen e.V.:

• Am kommenden Sonntag den 14.01.2018 zeigt unser 1. Vorsitzender Günter Hanel um 16.30 Uhr in der Zehntscheuer in Echterdingen seine Multivisionsshow "Traumlandschaften - Rocky Mountains / Kanada". Wir freuen uns auf Ihren Besuch! Details finden Sie im letzten Eintrag in den Neuigkeiten.
  • Wir haben ein wunderbar abwechslungsreiches Halbjahresprogramm 01 / 2018 zusammengestellt. Schnuppern Sie doch einfach einmal in unseren Fotoclub herein und seien Sie unser Gast bei einem Clubabend!
  • Die Gesamtsieger unserer clubinternen Wettbewerbe 2017 stehen fest - hier geht es zu den drei Erstplatzierten (den dritten Platz teilen sich zum ersten Mal punktgleich zwei Fotografen aus unseren Reihen) und hier zur Galerie der Wettbewerbssieger 2017.

Traumlandschaften Rocky Mountains / Kanada – USA

“ Traumlandschaften Rocky Mountains / Kanada – USA “

2018 foto vortrag guenter usa zehntscheuer echterdingen

Vortrag von Günter Hanel vom Fotoclub Leinfelden-Echterdingen e.V. in Kooperation mit der VHS Leinfelden-Echterdingen

Sonntag, 14. Januar 2018 um 16.30 Uhr

Bürgersaal, Zehntscheuer Echterdingen (Meiergasse 8)

Verträumte Seen im Teton Nationalpark, fauchende Geysire, blubbernde Schlammtöpfe und bunte Hot-Pools im Yellostone Nationalpark bilden den Auftakt in eine grandiose Naturlandschaft . Der Mittelteil der Rockys zählt zu den schönsten Berglandschaften der Erde mit schneebedeckten Berggipfeln, türkisfarbenen Seen, tosenden Wasserfällen und goldgelb leuchtenden Wäldern im Indian-Sommer. Im dem System der Nationalparks, die beste Erfindung Amerikas, finden Schwarzbären und Bisons, Elche und Seeadler, Gabelböcke und Schneeziegen eine ideale Zufluchtsstätte.

Zu den Edel-Smaragden Kanadas gehören die Nationalparks Glacier und Banff, Yoho und Jasper mit ihren Glanzlichtern Lake Louise, Moraine Lake,Peyto Lake,Maligne Lake und,und und... stimmungsvoll eingefangen auf einer Fotoreise.

Dennoch: Bei all diesen fantastischen Begegnungen mit Mensch und Tier vernehmen wir unter einem Totempfahl das native trommeln der Indianer.

Der Vortrag in Multivision und HDAV wird live kommentiert und ist mit Originaltönen untermalt.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

2018 flyer usa vortrag guenter

Abstrakte Natur - unsere Ausstellung bei der VHS in Leinfelden

"Die Natur erschließt sich in vielfältiger Form dem Betrachter und kann sie in seinem Erfahrungsschatz einordnen.

Wenn wir jedoch genauer hinschauen, ins Detail gehen, tun sich pötzlich geheimnisvolle, ja rätselhafte Welten auf.

Die Mitglieder des Fotoclubs Leinfelden-Echterdingen e.V. sind dem Phänomen des "bekannten-unbekannten" nachgegangen und haben vielfach in künstlerischer Absicht die Natur so abgelichtet, dass sie zum Nachdenken anregt. Durch fotografische Gestaltung ist eine Abstraktion auf Grundlage natürlicher Formen entstanden."

Mit dieser wunderbaren Einleitung verweist die VSH Leinfelden-Echterdingen auf unsere Fotoausstellung "Abstrakte Natur", die seit dem 29.09.2017 im Foyer der Räumen der VHS am Neuen Markt in Leinfelden zu sehen ist. Tauchen auch Sie in eine Welt voller bekannter - unbekannter Dinge in der Natur ein und erfreuen Sie sich an den Abstraktionen und den damit verbundenen "Rätseln". Unsere Bildunterschriften helfen dem Betrachter das Gesehene zu interpretieren.

Die Ausstellung ist zu den Öffnungszeiten der VHS Leinfelden-Echterdingen kostenlos im Foyer zu besichtigen.

Neuer Markt 3
70771 Leinfelden-Echterdingen

Ein kleiner Einblick in unsere Ausstellung in der VHS Leinfelden-Echterdingen (Fotos: Günter Hanel):

ausstellung abstrakte natur vhs 01

ausstellung abstrakte natur vhs 02

ausstellung abstrakte natur vhs 04

Neues Halbjahresprogramm 02 / 2017 online

Unser neues Halbjahresprogramm 02/2017 steht online - interessierte Gäste sind herzlich willlkommen!

Neues Halbjahresprogramm 01 / 2017 online

Unser neues Halbjahresprogramm 01/2017 steht online - eine bunte Themenvielfalt wartet auf unsere Mitglieder und wir freuen uns über jeden Gast!

Weitere Beiträge...